| Les 1001 recettes du père Canard | |
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+6P!nGu!N zeffyr Pelican Poke {~TrInItY~} Canard 10 participants |
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Canard Produit volatile
Messages : 233 Date d'inscription : 21/10/2007 Age : 32 Localisation : Canardville
| Sujet: Les 1001 recettes du père Canard Sam 12 Jan - 15:38 | |
| Voila chez vous et en exclusivité 1001 facons de cuire et de déguster le canard afin d'égayer vos papilles et de faire frétiller votre estomac : CANARD A LA BOURGUIGNONNE Découpez le canard en morceaux et faites-le revenir dans du beurre avec des oignons hachés. Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez de l'extrait de viande, une carotte, deux gousses d'ail et un verre de madère. En fin de cuisson, lorsque la sauce sera bien réduite, ajoutez un petit verre de cognac et 50 g d'olives dénoyautées. Servez avec des croûtons frits. CANARD A LA ROUENNAISE Il faut un très jeune canard qui ait conservé son sang. Videz-le et hachez son foie avec 125 g de lard maigre et 4 oignons. Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de quatre-épices. Remplissez l'intérieur du canard avec cette farce. Bridez-le et faites-le rôtir à four chaud durant 25 minutes. Découpez le canard en séparant cuisses et aiguillettes. Replacez-les dans une sauteuse avec de l'huile chaude et poursuivez la cuisson à feu doux durant 15 minutes. Pendant ce temps, préparez un long plat allant au four et tapissez-le d'échalotes hachées. Déposez sur ce fond les morceaux de canard. Brisez la carcasse pour en extraire tout le sang. Ajoutez au jus obtenu 1 dl de bon bordeaux rouge et recouvrez les morceaux de canard de cette sauce. Remettez le plat à four doux pendant 10 minutes avant de servir. CANARD A LA SOLOGNOTE Pour 6 personnes: un gros canard de Barbarie bien tendre, 6 tomates, 6 oignons, 60 g de beurre. Farce: un oeuf, une tasse de mie de pain rassis, thym et romarin, cannelle, une gousse d'ail, 2 oignons, sel, poivre, un verre d'armagnac. Préparez la farce en mélangeant soigneusement la tasse de mie de pain trempée dans du lait et bien pressée, les oignons finement hachées, l'ail écrasé, le foie du canard haché. Ajoutez le thym et le romarin, salez et poivrez, liez le tout avec l'oeuf battu. Parfumez avec la cannelle. Farcissez le canard avec cette farce et laissez le jusqu'au lendemain s'imprégner du parfum. Au moment de la cuisson disposez le canard dans un plat allant au four entourez-le avec les oignons finement émincés et les tomates pelées, épépinées et concassées. Arrosez-le de beurre fondu, salez, poivrez. Faites rôtir à four chaud. Le canard étant cuit sortez la farce et mettez-la dans une casserole. Passez le jus de cuisson avec tomates et oignons au tamis. Ajoutez-le à la farce, laissez cuire le tout 5 mn en remuant le mélange, après avoir rectifié l'assaisonnement. Découpez le canard et présentez la sauce en saucière. CANARD A L'ORANGE 1 canard d'1,5 kg à 2 kg environ, 6 belles oranges (choisissez des oranges sanguines pour leur couleur violacée et leur parfum presque poivré, 1 carotte, 1 oignon, 100 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 cuillerées à café de fécule, 2 cuillerées à soupe de cognac, 4 cuillerées à soupe de Cointreau, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc, sel et poivre. Prélevez et taillez en fines lanières les zestes de 2 oranges. Ebouillantez-les durant 4 mn, puis égouttez-les. Réservez-les. Pelez les oranges. Otez les parties blanches. Coupez-les en tranches et réservez-les dans une assiette creuse avec le jus rendu à la coupe. Pelez et émincez la carotte et l'oignon. Faites fondre 70 g de beurre dans une cocotte; mettez-y à dorer le canard vidé et plumé, à feu modéré, en ajoutant la carotte et l'oignon. Mouillez d'un verre d'eau, ajoutez le bouquet garni. Pensez à assaisonner. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 45 mn. Ensuite, arrosez le canard avec le cognac et le Cointreau. Couvrez à nouveau et laissez reposer 10 mn hors du feu. Retirez le canard, enveloppez-le d'aluminium. Versez dans la cocotte le vinaigre et le jus de coupe des oranges, Faites mijoter doucement 10 mn. Passez cette sauce dans une passoire fine. Remettez-la dans une casserole avec la fécule délayée dans un demi-verre d'eau. Laissez tranquillement mijoter à feu doux. Faites fondre le beurre restant dans une poêle, ajoutez les tranches d'oranges et faites-les chauffer 4 à 5 mn à feu moyen. Placez le canard décoré de zestes et entouré de la garniture d'oranges sur un plat chaud, arrosé d'un peu de sauce et décoré de toasts coupés en losanges. Servez le reste en saucière. CANARD AU POIVRE VERT Pour 4 personnes: 4 cuisses de canard, 4 c à café de poivre vert, 1 citron, 1 c à soupe d'huile, aluminium ménager, 1 kg de gros sel, sel fin. Désossez les cuisses en laissant l'os du pilon. Refermez bien et faites dorer quelques minutes dans l'huile. Râpez le zeste du citron. Mélangez-le avec le poivre vert en mouillant avec quelques gouttes de jus de citron. Salez. Enduisez les cuisses de canard de ce mélange. Posez chaque cuisse sur une feuille d'aluminium. Refermez en serrant bien et en laissant l'os du pilon dépasser. Etalez le gros sel dans la lèchefrite et mettez dessus les cuisses préparées, en les enfonçant un peu. Faites cuire à four chaud (thermostat 7/8, 250°C) pendant 35 à 45 mn. Servez. CANARD AU PORTO 1 canard, 20 pruneaux, 1/4 de litre de madère ou de porto, du thé, 1c. de crème fraîche. Mettre les pruneaux à macérer dans le thé bouillant 6 jours à l'avance. Le 7° jour égoutter les pruneaux, les piquer et mettre à macérer dans le porto. Le 8° jour saler et poivrer l'intérieur du canard. Mettre 8 pruneaux à l'intérieur et coudre. Faire dorer. Ajouter la moitié du porto, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure. Ajouter le reste des pruneaux, cuire encore 1/4 d'heure, dégraisser le jus et ajouter le reste du porto et la crème. | |
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{~TrInItY~}
Messages : 31 Date d'inscription : 07/01/2008
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Sam 12 Jan - 15:56 | |
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Poke le nouveau dieux!!avant nono biensur!!!
Messages : 1271 Date d'inscription : 06/10/2007 Age : 45 Localisation : Isigny sur mer
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Sam 12 Jan - 23:06 | |
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Pelican Enfoiré de lacheur
Messages : 1400 Date d'inscription : 17/08/2007 Age : 32 Localisation : Pelicanie, 3ème nid, a côté du chêne a écureuils
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Sam 12 Jan - 23:24 | |
| Le 1er qui pense a faire cuir un pelicn ou un pinguin.....ça va chier !!!! | |
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zeffyr Chasseur de mouches
Messages : 669 Date d'inscription : 27/08/2007 Age : 36
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Dim 13 Jan - 12:38 | |
| Alors le pelican c'est comme le pigeon faut le prendre bien jeune sinon c'est de la vieille carne dure, donc pas au dessus de 2 mois (de toute facon ca grandit vite, ça doit atteindre les 2 Kg vers 2 mois. perso, je le préfère à la bière si vous voulez j'aurais d'autres recettes mais celle ci est de loin la meilleure (le goût du pelican se rapproche de celui de la dinde, en plus "iodé"...
Pour 10 personnes : # 1 pelican de 2 kg # 50 cl de bière blonde # 100 g de beurre # 20 cl de crème fraîche # 4 échalotes # 1 boîte 1/4 de petits champignons de Paris entiers # 20 baies de genièvre # 2 piments oiseau ou 2 pincées de cayenne en poudre # sel, poivre # persil pour la décoration
Couper le pelican en morceaux, couper a la base du cou et jeter la tête. Peler et hacher finement les échalotes. Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse ou une cocotte et y faire dorer les morceaux de coq (environ 10 minutes). Ajouter les échalotes hachées, faire dorer 1 à 2 minutes. Verser la bière puis ajouter les baies de genièvre et les piments. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1 h 10 environ (35 minutes dans un autocuiseur). Ouvrir la cocotte et ajouter les champignons et leur jus. Laisser de nouveau mijoter 5 minutes. Retirer les morceaux de viande et les réserver au chaud. Filtrer le jus dans une casserole, le faire réduire de moitié et y incorporer 20 cl de crème fraîche et le reste du beurre en petits morceaux en fouettant constamment. Napper le pelican avec la sauce et parsemer de pluches de persil plat.
Pour finir... Pour cette recette, il ne faut surtout pas utiliser de bière brune ou ambrée qui donnerait un goût amer à la sauce. Ce plat est délicieux avec une purée de céleri, le tout accompagné d'une bonne bière blonde (Affligem, Loburg...). | |
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zeffyr Chasseur de mouches
Messages : 669 Date d'inscription : 27/08/2007 Age : 36
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Dim 13 Jan - 12:42 | |
| Pour le pingouin la par contre vaux mieu en prendre un adulte sinon y a rien a manger. Juste avec quelques herbes c'est exelent et hyper symple à préparer;
Compter un demi-pinguin par personne.
Couper en morceaux, faire revenir à l'huile dans une cocotte avec du sel et des aromates (safran, anis pilé et herbes de toute sorte suivant votre goût).
Quand ils sont bien revenus (ne pas les laisser repartir lol), recouvrir d'eau et laisser mijoter 1 heure 1/4 à feu moyen.
Servir saupoudré d'oignon haché finement et de coriandre en poudre, et arroser d'un jus de citron.
VOILA ET BON AP!!! | |
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P!nGu!N
Messages : 3170 Date d'inscription : 17/08/2007 Age : 32 Localisation : Banquise Nord - Glacier Est - Troisieme Iceberg en partant de la droite
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Dim 13 Jan - 12:51 | |
| Le P!nGu!N est une espèce protégée !! Depuis que tous les chasseurs parti en capturer sont revenus avec du plomb plein de le cul , ils ont décidé de plus essayer d'en chasser. | |
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zeffyr Chasseur de mouches
Messages : 669 Date d'inscription : 27/08/2007 Age : 36
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Dim 13 Jan - 13:01 | |
| je parles de pingOuin, pas de "pinguin" (par contre à l'occaz' tu m'expliqueras quel type d'animal c'est ) et celui que je mange est le pingouin de Bretagne, facile à braconner avec des moyens réduits, une canne a pêche montée gros et du poisson suffit. | |
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batar Vieux cons
Messages : 8601 Date d'inscription : 17/08/2007 Age : 58 Localisation : Seine Maritime, la Normandie de chn'Nord
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Dim 13 Jan - 14:20 | |
| Pour le pingouin de Normandie la recette est simple et ludique :
prendre un pinguin femelle adulte, Bien la bourrer
ensuite la plonger vivante dans l'eau bouillante et buvant une bonne biere (Je te rejoins sur l'affligem)
se réjouir des affreux cris d'agonie du bestiau resistant
Servir avec une pomme et des champignons , vous avez déjà rajouté la crème avant cuisson...
un délice! | |
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Pelican Enfoiré de lacheur
Messages : 1400 Date d'inscription : 17/08/2007 Age : 32 Localisation : Pelicanie, 3ème nid, a côté du chêne a écureuils
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Dim 13 Jan - 15:07 | |
| Nous n'avons pas parlé du batar farci au plomb, un délice. Ils en distribue aux restos du coeur | |
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P!nGu!N
Messages : 3170 Date d'inscription : 17/08/2007 Age : 32 Localisation : Banquise Nord - Glacier Est - Troisieme Iceberg en partant de la droite
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Dim 13 Jan - 15:12 | |
| ... et puis sinon sur nimporte quelle map, tir dans le vide : il arrive toujours a se mettre sur les trajectoires des balles perdues !! | |
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zeffyr Chasseur de mouches
Messages : 669 Date d'inscription : 27/08/2007 Age : 36
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Dim 13 Jan - 17:24 | |
| lol ils sont vexés les bestiaux ils s'en prennent a batar^^ | |
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Termi Tonton
Messages : 689 Date d'inscription : 17/08/2007 Age : 44 Localisation : Dans un truc somble et poilue...p't'etre bien un anus didonc !!
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Lun 14 Jan - 18:14 | |
| l'oeuf au plat :
-un oeuf -une poele -casser' l'oef dans la poele (feu allumé)-les coquilles ne se mange pas -vous pouvez récupérer les coquille pour faire de l'angrais -mangez et voila ! | |
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Bison Bison les femmes, et chassons le baison
Messages : 335 Date d'inscription : 17/10/2007 Age : 51 Localisation : bavay nord france derriere le fusil
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Mar 15 Jan - 10:08 | |
| Qui a essayé le bison ? Mon bof KOL bmc en a mangé parait c trés bon ! MPerso j'en ai gouté mais ct y a un moment ;kel fion ce bibi ! | |
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batar Vieux cons
Messages : 8601 Date d'inscription : 17/08/2007 Age : 58 Localisation : Seine Maritime, la Normandie de chn'Nord
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Mar 15 Jan - 16:04 | |
| Aille j'ai essayé le Bison au plat selon la recette de termi, j'ai cassé ma Poêle, sinon je te confirme Termi les couilles ne se mangent pas
lettre perdue | |
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N!ouZz Guerrier Huron
Messages : 340 Date d'inscription : 03/10/2007 Age : 33 Localisation : Clermont Fd
| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard Mer 16 Jan - 22:36 | |
| perso j'adore le bison , allez chez Buffalo Grill steak de bison et pavé de bison , c'est bon , j'adore , hummm bouje ton cul sur le 4 bison avant que jte mange ^^ par contre , le pelican et le pinguin reste a desirer , en plus les 2 notres sont rassi depuis lontemp ^^ lol pour la recette de batar , sans la creme fraiche sa a l'air pa mal MAIS LE MIEU RESTE LE BON OEUF AU PLAT DE TERMI :! Vive la cuisine
PS: kes sa vient foutre sur un serveur de COD ;@ lol | |
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| Sujet: Re: Les 1001 recettes du père Canard | |
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